Program Penelusuran Prestasi Siswa (P3S) Tahun 2018

Latar Belakang

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) adalah sebuah kegiatan yang diselenggarakan oleh setiap satuan pendidikan untuk memperoleh input peserta didik sebagaimana standar yang diperlukan oleh setiap satuan pendidikan. PPDB MAN Demak tahun 2018/2019 ini dilakukan untuk menjaring calon siswa yang memiliki potensi terbaik dengan memenuhi prinsip adil, akuntabel, transparan dan tidak diskriminatif ditinjau dari sisi akademik, non akademik, akhlaq karimah, keimanan, dan kesehatan. Dengan demikian diharapkan calon siswa yang diterima dapat beradaptasi dengan baik dan berjaya dalam lingkungan pendidikan MAN Demak.

Pada tahun pelajaran 2018/2019, MAN Demak menerima 11 kelas, dengan rincian 5 kelas program peminatan IPA (180 siswa), 5 kelas program peminatan IPS (180 siswa), dan 1 kelas untuk program peminatan Keagamaan (36 siswa).

informasi lebih lanjut silahkan klik : psb.mandemak.sch.id