2 Siswa MA Negeri Demak wakili Raimuna Nasional 2023

Demak – Dua siswa MAN  Demak, Akbar Nur Tsani (XII IPS 4) dan Nailaturrohmah (XII MIPA 2), berhasil lolos menjadi wakil dari Kabupaten Demak dalam even Raimuna Nasional tahun 2023 di Cibubur. Kegiatan ini akan berlangsung mulai 14 - 21 Agustus 2023 di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Cibubur, Jakarta Timur.

Lolosnya Akbar Nur Tsania XII IPS 4 dan Nailaturrohmah XII MIPA 2 dari MAN Demak, mewakili kabupaten Demak, dalam kegiatan Raimuna Nasional merupakan kali pertama.

Berdasarkan Seleksi yang  dilaksanakan pada 18 Maret 2023 di sanggar Pramuka Kwarcab Demak, ada 2 siswa MAN Demak lolos menjadi peserta dari keseluruhan peserta berjumlah 34 yang akan dikirim ke Cibubur.

Naila mengucap syukur dan senang bisa mendapatkan kesempatan ini.
“Sangat senang sekali, tentunya kesempatan ini akan digunakan sebaik-baiknya,” ungkapnya pada Rabu, 9 Agustus 2023.

“Ini menjadi semangat saya untuk berprestasi agar menjadi generasi yang tidak hanya berperan aktif dibidang akademik saja tetapi juga dibidang non akademik,” lanjutnya

Ketertarikannya mengikuti kegiatan Raimuna Nasional, tak lain karena ia ingin ikut andil menjadi generasi  khairunnas anfa'linnas.

Kegiatan Raimuna Nasional merupakan kegiatan tahunan yang diadakan oleh Kwarnas. Dalam kegiatan Raimuna Nasional, akan mempertemukan siswa aktif dan terbaik dari 38 Provinsi.