Madrasah Maju Bermutu Mendunia, MAN Demak PINTAR Berakhlak Mulia

Monev Komite KSM tahun 2024 di MAN Demak

mandemak.sch.id - KSM adalah kompetisi akademik yang diselenggarakan Kementerian Agama, khusus siswa madrasah. Peserta didik MI, MTs, dan MA berkesempatan menunjukkan minat dan bakat di bidang sains yang terintegrasi dengan nilai-nilai keislaman.

Kompetisi ini sudah digelar sejak tahun 2012, KSM tahun 2024 ini mengusung tema “Madrasah Maju, Bermutu, Mendunia”. Seleksi KSM 2024 dimulai bulan Mei dan dilaksanakan secara bertahap, mulai tingkat satuan pendidikan, kabupaten, provinsi, hingga nasional.

Pelaksanaan KSM 2024 kabupaten Demak tingkat MA dan MTs di selenggarakan di MA Negeri Demak, hari ini Senin ( 01/06/24). dan sudah memasuki seleksi tingkat kabupaten yang berlangsung 1-3 Juli 2024 .

Adapun bidang lomba terdiri dari beberapa kategori. Kategori individual hanya boleh diikuti oleh 1 siswa setiap bidang lomba. Kategori beregu terdiri dari 3 orang siswa.

Bidang lomba dalam KSM 2024 untuk jenjang Madrasah Tsanawiyah (MTs) meliputi : Matematika Terintegrasi, IPA Terintegrasi, IPS Terintegrasi, Sosial Sains Terpadu (Matematika, IPA, IPS) khusus beregu. Sedangkan untuk jenjang Madrasah Aliyah (MA), meliputi : Matematika Terintegrasi, Biologi Terintegrasi, Fisika Terintegrasi, Kimia Terintegrasi, Ekonomi Terintegrasi, Geografi Terintegrasi, Sosial Sains Terpadu (Matematika, Biologi, Fisika, Kimia, Ekonomi, Geografi) khusus beregu.

Dalam pelaksanaan KSM 2024 ini di monitoring dan di evaluasi langsung oleh komite KSM kabupaten Demak, yang dipimpin oleh Drs. H. Ali Muqoddas, M.Ag. yang juga menjabat sebagai pengawas madrasah kabupaten Demak dan tidak temukan hambatan suatu apapun, semoga menghasilkan yang terbaik untuk dapat mewakili kabupaten Demak di tingkat provinsi Jawa Tengah, terlebih untuk tingkat nasional amin.

Untuk Pengumuman Pemenang KSM Kabupaten insyaallah dilaksanakan pada 5 Juli 2024, sedangkan pelaksanaan KSM Provinsi, 5-6 Agustus 2024 dan Pengumumannya 9 Agustus 2024, KSM Nasional Final dan Grand Final: 3-8 September 2024.