Demak, mandemak.sch.id – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Demak hari ini mengadakan sosialisasi kegiatan dan tata tertib sekolah bagi seluruh siswa kelas X, XI, dan XII Kamis (31/07)2025).
Acara yang berlangsung di aula MAN Demak ini bertujuan untuk memastikan semua peserta didik paham terhadap kegiatan madrasah yang belum tercover dan dibahas sebelumnya serta memahami hak dan kewajiban mereka serta peraturan yang berlaku di lingkungan madrasah.
Kegiatan sosialisasi ini dipimpin langsung oleh Wakil Kepala Madrasah (Wakamad) Bidang Kesiswaan, Ika Ani Sulistyowati, S.Pd., M.Si., yang secara rinci memaparkan berbagai program dan agenda kesiswaan yang akan dilaksanakan sepanjang tahun ajaran.
Beliau didampingi Staf kesiswaan, Muhammad Taufik, S.Pd.I., yang menjelaskan secara gamblang mengenai tata tertib siswa, mulai dari kedisiplinan, etika berpakaian, hingga perilaku di dalam dan luar lingkungan madrasah.
Dalam sambutannya, Muhammad Taufik menekankan pentingnya ketaatan terhadap tata tertib demi terciptanya lingkungan belajar yang kondusif dan harmonis.
“Tata tertib ini bukan untuk membatasi, tetapi untuk membentuk karakter siswa yang disiplin, bertanggung jawab, dan berakhlak mulia,” ujarnya.
Turut hadir dalam acara ini Wakamad Bidang Hubungan Masyarakat (Humas), Hj. Nur Aini Iksan, S.Pd., M.Sc. Beliau turut memberikan arahan terkait program kehumasan dan peran serta siswa dalam meningkatkan citra madrasah serta pentingnya komunikasi yang baik antara siswa, guru, dan orang tua.
Sosialisasi ini diharapkan dapat menjadi bekal bagi seluruh siswa MAN Demak untuk menjalani tahun ajaran dengan penuh semangat dan disiplin, sehingga dapat mencapai prestasi akademik maupun non-akademik yang membanggakan.(Adkar Nawawi, Humas MAN Demak)






