Lompat ke konten

MAN Demak Gelar Upacara Hari Pahlawan, Tanamkan Semangat Patriotisme dan Bijak Bermedia Sosial

Demak, mandemak.sch.id – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Demak pagi ini menggelar upacara peringatan Hari Pahlawan di halaman madrasah Senin (10/11/25).

Upacara yang berlangsung khidmat ini diikuti oleh seluruh siswa dari kelas X, XI, dan XII, beserta seluruh jajaran guru dan tenaga kependidikan MAN Demak.

Upacara dipimpin oleh Wakil Kepala Madrasah (Wakamad) bidang Kesiswaan, Ika Ani Sulistyowati, S.Pd., M.Si.
Dalam sambutannya, Ika Ani Sulistyowati menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada seluruh petugas upacara yang telah menjalankan tugasnya dengan baik. Beliau juga menyampaikan pesan penting kepada seluruh siswa.
“Saya berpesan kepada seluruh siswa-siswi MAN Demak untuk menggunakan media sosial dengan bijaksana dan bertanggung jawab. Perlu diingat bahwa setiap unggahan dan interaksi di media sosial dapat mencerminkan citra diri dan, yang terpenting, almamater MAN Demak,” tegasnya.

Setelah menyampaikan pesannya, Wakamad Kesiswaan kemudian melanjutkan dengan membacakan sambutan resmi dari Menteri Sosial Republik Indonesia, yang menggarisbawahi pentingnya meneladani semangat juang para pahlawan dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari untuk mengisi kemerdekaan dengan karya nyata.

Acara dilanjutkan dengan sesi penyerahan penghargaan. Secara simbolis, siswa-siswi MAN Demak yang telah meraih prestasi gemilang dalam berbagai kompetisi menyerahkan piala atau trofi penghargaan mereka kepada Kepala Madrasah.

Momen ini menjadi puncak apresiasi bagi kerja keras siswa dan guru pembimbing, sekaligus menjadi dorongan motivasi bagi seluruh warga MAN Demak untuk terus berprestasi, menjunjung tinggi integritas, dan menjaga nama baik madrasah sebagai wujud nyata meneruskan perjuangan para pahlawan.
(Adkar Nawawi, Humas MAN Demak).

Tinggalkan Balasan

Nama                               : Hj. Nur Aini Iksan, S.Pd, M.Sc

NIP                                   : 197604152003122001

Jabatan terakhir               : Pembina Tk. I/IV b

Mapel yang diajar            : Kimia

Lulusan terakhir                : S-2 Ilmu Kimia Universitas Gadjah Mada Yogyakarta

Karya yang pernah dibuat/dipublikasikan :

  1. Best Practise “Pemanfaatan Permainan Maju Mundur Cantik untuk Meningkatkan Hasil Belajar Kimia Pokok Bahasan Hidrokarbon Pada Siswa Kelas X IPA 1 MAN Demak Tahun pelajran 2014/2015”
  2. Jurnal “Pemanfaatan Permainan Maju Mundur Cantik untuk Meningkatkan Hasil Belajar Kimia Pokok Bahasan Hidrokarbon Pada Siswa Kelas X IPA 1 MAN Demak Tahun pelajran 2014/2015”
  3. Penelitian Tindakan Kelas “Pemanfaatan Phet Simulation Sebagai Lboratorium Virtual Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Pda Pelajaran Kimia Materi Struktur ATOM DAN system Periodik Unsur Pada Siswa Kelas X MIPA 1 MAN Demak Tahun Pelajaran 2029/2020
  4. Buku “Kupas Tuntas Ujian Nasional Mapel Kimia. ISBN : 978-602-8783-30-9.
  5. Buku “Berpikir Saintifik : Kumpulan Karya Tulis Siswa MAN Demak” ISBN : 978-623-7246-37-4.
  6. Buku “Belajar Kimia Terintegrasi Agama” ISBN : 978-623-7547-13-6.
  7. Buku ”Deru Debu Guru. Buku  Pertama Trilogi Antologi Puisi Guru Nusantara” ISBN : 978-623-6845-59-2.
  8. Buku “ Merajut Asa Menegakkan Integritas. Kumpulan Praktik Baik Di balik Dinding Madrasah”  

Prestasi yang pernah diraih         : Guru berprestasi tingkat propinsi

Pengalaman mengajar                 : Guru MAN Demak mulai tahun 2023 hingga sekarang

Email                                            : [email protected]