Lompat ke konten

Pantau SNMB di MAN Demak, Agus Mahasin Tekankan Seleksi Berkualitas untuk Madrasah Unggulan

Demak, mandemak.sch.id.-Pelaksanaan Seleksi Nasional Murid Baru (SNMB) untuk MAN Insan Cendekia Pekalongan dan MAN 2 Kudus dimonitoring langsung oleh Agus Manasin di titik lokasi (tilok) MAN Demak, Sabtu (14/2/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Pak Agus hadir didampingi Kepala MAN Demak, H. Nur Kamsan, yang turut memastikan kesiapan sarana prasarana serta kelancaran pelaksanaan ujian berbasis online.Tes dilaksanakan selama dua hari dengan dua sesi setiap harinya. Pada Sabtu (14/2), sesi pertama diikuti 68 peserta dan sesi kedua 70 peserta. Sementara pada Ahad (15/2), sesi pertama diikuti 70 peserta dan sesi kedua 44 peserta. Total keseluruhan peserta yang mengikuti seleksi di tilok MAN Demak berjumlah 252 peserta.

Pelaksanaan hari pertama berjalan lancar tanpa kendala berarti. Sistem online yang digunakan dapat diakses dengan baik oleh seluruh peserta.

Dalam sambutannya, Pak Agus Manasin menyampaikan apresiasi kepada panitia dan pihak MAN Demak atas kesiapan dan profesionalisme dalam menyelenggarakan seleksi.

“Saya mengapresiasi kerja keras panitia dan jajaran MAN Demak yang telah mempersiapkan pelaksanaan SNMB ini dengan baik. Seleksi ini bukan hanya sekedar ujian masuk, tetapi momentum penting menjaring bibit-bibit unggul” ujarnya.

Ia menegaskan bahwa SNMB ini diperuntukkan bagi madrasah unggulan dengan komitmen kuat dalam mencetak generasi berprestasi.

Sementara itu, Kepala MAN Demak, H. Nur Kamsan, menyampaikan bahwa pihaknya berkomitmen mendukung penuh kelancaran pelaksanaan seleksi hingga hari terakhir.Dengan pelaksanaan yang tertib dan lancar, diharapkan seluruh rangkaian. (Nur Aini, Humas MAN Demak)

Tinggalkan Balasan

Nama                               : Hj. Nur Aini Iksan, S.Pd, M.Sc

NIP                                   : 197604152003122001

Jabatan terakhir               : Pembina Tk. I/IV b

Mapel yang diajar            : Kimia

Lulusan terakhir                : S-2 Ilmu Kimia Universitas Gadjah Mada Yogyakarta

Karya yang pernah dibuat/dipublikasikan :

  1. Best Practise “Pemanfaatan Permainan Maju Mundur Cantik untuk Meningkatkan Hasil Belajar Kimia Pokok Bahasan Hidrokarbon Pada Siswa Kelas X IPA 1 MAN Demak Tahun pelajran 2014/2015”
  2. Jurnal “Pemanfaatan Permainan Maju Mundur Cantik untuk Meningkatkan Hasil Belajar Kimia Pokok Bahasan Hidrokarbon Pada Siswa Kelas X IPA 1 MAN Demak Tahun pelajran 2014/2015”
  3. Penelitian Tindakan Kelas “Pemanfaatan Phet Simulation Sebagai Lboratorium Virtual Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Pda Pelajaran Kimia Materi Struktur ATOM DAN system Periodik Unsur Pada Siswa Kelas X MIPA 1 MAN Demak Tahun Pelajaran 2029/2020
  4. Buku “Kupas Tuntas Ujian Nasional Mapel Kimia. ISBN : 978-602-8783-30-9.
  5. Buku “Berpikir Saintifik : Kumpulan Karya Tulis Siswa MAN Demak” ISBN : 978-623-7246-37-4.
  6. Buku “Belajar Kimia Terintegrasi Agama” ISBN : 978-623-7547-13-6.
  7. Buku ”Deru Debu Guru. Buku  Pertama Trilogi Antologi Puisi Guru Nusantara” ISBN : 978-623-6845-59-2.
  8. Buku “ Merajut Asa Menegakkan Integritas. Kumpulan Praktik Baik Di balik Dinding Madrasah”  

Prestasi yang pernah diraih         : Guru berprestasi tingkat propinsi

Pengalaman mengajar                 : Guru MAN Demak mulai tahun 2023 hingga sekarang

Email                                            : [email protected]