Lompat ke konten

Paskibra MAN Demak Mulai Ikuti Diklat Pemusatan Tingkat Kabupaten

Demak, mandemak.sch.id – Mulai pagi ini, Senin 4 Agustus 2025, 2 siswa yang tergabung dalam ekstrakurikuler Paskibra Bricmade Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Demak akan memulai pemusatan pendidikan dan pelatihan (diklat) Paskibraka tingkat Kabupaten. Kegiatan ini akan berlangsung selama dua pekan, hingga 18 Agustus 2025.

Pembina ekskul Paskibra Bricmade, Himatul Aliyah, S.Pd., mengungkapkan kebanggaannya atas terpilihnya para siswa tersebut. “Ini adalah hasil kerja keras dan latihan disiplin yang telah mereka jalani selama ini. Semoga mereka bisa memberikan yang terbaik dan membawa nama baik MAN Demak di tingkat kabupaten,” ujarnya.

Wakamad Bidang Humas MAN Demak, Hj. Nur Aini Iksan, S.Pd., M.Sc., menambahkan bahwa keikutsertaan para siswa ini merupakan bukti bahwa MAN Demak terus berprestasi, tidak hanya di bidang akademik tetapi juga di bidang non-akademik. “Kami selalu mendukung setiap potensi yang dimiliki siswa. Semoga mereka bisa menjalani diklat dengan lancar dan sukses,” katanya.

Sementara itu, Kepala Madrasah MAN Demak, H. Nur Kamsan, S.Ag., M.Pd., memberikan pesan penyemangat. “Pendidikan karakter seperti ini sangat penting. Mereka akan belajar tentang kedisiplinan, kekompakan, dan rasa cinta tanah air. Jaga kesehatan dan semangat selama diklat. Kami semua mendoakan yang terbaik untuk kalian,” tegasnya.

Kedua siswa tersebut, Faizal Dwi Adi Nugroho (XI-1) dan Muhammad Fahriy Pratama (XI-1) akan bergabung dengan peserta lainnya dari berbagai sekolah di Kabupaten Demak untuk menjalani serangkaian pelatihan intensif, termasuk baris-berbaris, formasi pengibaran bendera, serta pembekalan wawasan kebangsaan. Puncak dari diklat ini adalah pengibaran bendera merah putih pada upacara HUT Kemerdekaan RI di tingkat Kabupaten Demak.(Adkar Nawawi, Humas MAN Demak).

Tinggalkan Balasan

Nama                               : Hj. Nur Aini Iksan, S.Pd, M.Sc

NIP                                   : 197604152003122001

Jabatan terakhir               : Pembina Tk. I/IV b

Mapel yang diajar            : Kimia

Lulusan terakhir                : S-2 Ilmu Kimia Universitas Gadjah Mada Yogyakarta

Karya yang pernah dibuat/dipublikasikan :

  1. Best Practise “Pemanfaatan Permainan Maju Mundur Cantik untuk Meningkatkan Hasil Belajar Kimia Pokok Bahasan Hidrokarbon Pada Siswa Kelas X IPA 1 MAN Demak Tahun pelajran 2014/2015”
  2. Jurnal “Pemanfaatan Permainan Maju Mundur Cantik untuk Meningkatkan Hasil Belajar Kimia Pokok Bahasan Hidrokarbon Pada Siswa Kelas X IPA 1 MAN Demak Tahun pelajran 2014/2015”
  3. Penelitian Tindakan Kelas “Pemanfaatan Phet Simulation Sebagai Lboratorium Virtual Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Pda Pelajaran Kimia Materi Struktur ATOM DAN system Periodik Unsur Pada Siswa Kelas X MIPA 1 MAN Demak Tahun Pelajaran 2029/2020
  4. Buku “Kupas Tuntas Ujian Nasional Mapel Kimia. ISBN : 978-602-8783-30-9.
  5. Buku “Berpikir Saintifik : Kumpulan Karya Tulis Siswa MAN Demak” ISBN : 978-623-7246-37-4.
  6. Buku “Belajar Kimia Terintegrasi Agama” ISBN : 978-623-7547-13-6.
  7. Buku ”Deru Debu Guru. Buku  Pertama Trilogi Antologi Puisi Guru Nusantara” ISBN : 978-623-6845-59-2.
  8. Buku “ Merajut Asa Menegakkan Integritas. Kumpulan Praktik Baik Di balik Dinding Madrasah”  

Prestasi yang pernah diraih         : Guru berprestasi tingkat propinsi

Pengalaman mengajar                 : Guru MAN Demak mulai tahun 2023 hingga sekarang

Email                                            : [email protected]