Lompat ke konten

Tim Rebana MAN Demak Raih Juara I KADIN Fest 2026, Wujud Madrasah Pintar dan ZI

Demak, mandemak.sch.id – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh MAN Demak. Tim Rebana Nuruttalamidz berhasil meraih Juara I Lomba Rebana dalam ajang KADIN Fest 2026 yang diselenggarakan oleh Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Kabupaten Demak pada 30 Juli–1 Agustus 2026.

Atas prestasi tersebut, tim memperoleh trofi juara, piagam penghargaan, serta uang pembinaan sebesar Rp1.000.000.
Keberhasilan ini menjadi bukti bahwa MAN Demak mampu mencetak peserta didik yang unggul tidak hanya dalam bidang akademik, tetapi juga berprestasi di bidang seni dan budaya Islami.

Penampilan Tim Rebana Nuruttalamidz berhasil memikat dewan juri melalui kekompakan, harmonisasi musik, kualitas vokal, dan penghayatan dalam membawakan lagu-lagu religi.

Kepala MAN Demak, H. Nur Kamsan, S.Ag., M.Pd., menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas prestasi yang diraih. Menurutnya, keberhasilan tersebut merupakan buah dari kerja keras peserta didik, pembina, pelatih, serta dukungan seluruh keluarga besar MAN Demak.

“Alhamdulillah, prestasi ini menjadi kebanggaan bagi madrasah. Semoga menjadi motivasi bagi seluruh peserta didik untuk terus mengembangkan potensi, meningkatkan prestasi, dan membawa nama baik MAN Demak di berbagai ajang kompetisi,” tuturnya.

Prestasi ini sekaligus menjadi wujud nyata komitmen MAN Demak dalam mewujudkan madrasah “PINTAR dan ZI”, yaitu madrasah yang unggul dalam Prestasi, Integritas, Nasionalis, Tangguh, Agamis, dan Responsif, serta senantiasa membangun budaya Zona Integritas menuju pelayanan yang profesional, akuntabel, dan berorientasi pada mutu.

Dengan semangat tersebut, MAN Demak terus berkomitmen melahirkan generasi yang berkarakter, berdaya saing, dan berprestasi di berbagai bidang.(Adkar Nawawi, Humas MAN Demak)

Tinggalkan Balasan

Nama                               : Hj. Nur Aini Iksan, S.Pd, M.Sc

NIP                                   : 197604152003122001

Jabatan terakhir               : Pembina Tk. I/IV b

Mapel yang diajar            : Kimia

Lulusan terakhir                : S-2 Ilmu Kimia Universitas Gadjah Mada Yogyakarta

Karya yang pernah dibuat/dipublikasikan :

  1. Best Practise “Pemanfaatan Permainan Maju Mundur Cantik untuk Meningkatkan Hasil Belajar Kimia Pokok Bahasan Hidrokarbon Pada Siswa Kelas X IPA 1 MAN Demak Tahun pelajran 2014/2015”
  2. Jurnal “Pemanfaatan Permainan Maju Mundur Cantik untuk Meningkatkan Hasil Belajar Kimia Pokok Bahasan Hidrokarbon Pada Siswa Kelas X IPA 1 MAN Demak Tahun pelajran 2014/2015”
  3. Penelitian Tindakan Kelas “Pemanfaatan Phet Simulation Sebagai Lboratorium Virtual Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Pda Pelajaran Kimia Materi Struktur ATOM DAN system Periodik Unsur Pada Siswa Kelas X MIPA 1 MAN Demak Tahun Pelajaran 2029/2020
  4. Buku “Kupas Tuntas Ujian Nasional Mapel Kimia. ISBN : 978-602-8783-30-9.
  5. Buku “Berpikir Saintifik : Kumpulan Karya Tulis Siswa MAN Demak” ISBN : 978-623-7246-37-4.
  6. Buku “Belajar Kimia Terintegrasi Agama” ISBN : 978-623-7547-13-6.
  7. Buku ”Deru Debu Guru. Buku  Pertama Trilogi Antologi Puisi Guru Nusantara” ISBN : 978-623-6845-59-2.
  8. Buku “ Merajut Asa Menegakkan Integritas. Kumpulan Praktik Baik Di balik Dinding Madrasah”  

Prestasi yang pernah diraih         : Guru berprestasi tingkat propinsi

Pengalaman mengajar                 : Guru MAN Demak mulai tahun 2023 hingga sekarang

Email                                            : [email protected]