Happy Anniversary 28th , HUT MAN Demak 2024

Demak - MAN Demak Merayakan Anniversary ke-28 dengan agenda rangkaian acara yang telah dipersiapkan, berlangsung dari tanggal 6 Desember 2024 hingga 12 Januari 2024. Acara ini diadakan sebagai bentuk apresiasi kepada seluruh peserta didik, guru, dan keluarga besar madrasah atas dedikasi dan kontribusi mereka selama ini.

Rundown Kegiatan

1. Hari Sabtu, 6 Januari 2024 :

Lomba MSSO

Acara diawali dengan Lomba Mathematics, Science And Social Olympiad (MSSO) tingkat MTs/SMP Se-kabupaten Demak.

2. Senin, 8 Januari 2024

Lomba Fotografi tingkat MTs/SMP Se-kabupaten Demak

3. Senin, 8 Januari 2024

Karnaval Budaya
Rute :
MAN Demak - Terminal Bintoro - Alun-alun - Pendopo Kabupaten - Polres Lama - Kantor Kemenag - Terminal Bintoro - MAN Demak

4. Selasa, 9 Januari 2024

Mafesta ( MAN Demak Festival Talent)

Pagi: Pawai Budaya Siswa dan guru berpartisipasi dalam pawai budaya dengan mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah di Indonesia. Pawai ini menggambarkan semangat keberagaman budaya dan memperkuat rasa cinta tanah air.

5. Rabu, 10 Januari 2024

Istighotsah dan Ziarah

Pagi: Do'a bersama Rangkaian acara Anniversary ke-28 MA Negeri Demak dengan acara istighotsah dan ziarah ke makam para muasis madrasah sebagai ungkapan rasa terima kasih atas perjalanan madrasah selama ini. Siswa, guru, dan seluruh pihak terlibat berdoa bersama.

6. Rabu malam Kamis 10 malam 11 Januari 2024

MAN Demak Bersholawat bersama Majelis Sholawat Gandrung Nabi dari Grobogan

7. Kamis, 11 Januari 2024

Artsantara bersama Guyon Waton dari Yogyakarta

Pagi: Perform Band Tak ketinggalan, siswa yang berbakat dalam bidang musik akan menampilkan aksi panggung yang energetik dan memukau. Para penonton akan terhibur oleh penampilan yang luar biasa dari grup musik madrasah dan ramaikan band Nasional.

8. Jum'at, 12 Januari 2024

Puncak perayaan Anniversary ke-28 MA Negeri Demak berlangsung pada tanggal 12 Januari 2024 dengan agenda utama:
a. Upacara Bendera dalam rangka HUT MAN Demak ke-28

b. Pembagian hadiah dan Penghargaan

Semoga dengan rangkaian acara yang penuh makna ini, MA Negeri Demak semakin berkembang dan memberikan dampak positif bagi pendidikan dan kemajuan generasi muda Indonesia. Selamat ulang tahun ke-28, MA Negeri Demak! Semoga semakin jaya dan berprestasi!