Istighosah Jelang Pengumuman Kelulusan Kelas XII Tahun Pelajaran 2023/2024

mandemak.sch.id - Menjelang pengumuman kelulusan kelas XII Tahun Pelajaran 2023/2024 Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Demak menggelar istighosah dan do'a bersama di Musholla setempat, Senin (06/05/24).

Kegiatan ini dihadiri kepala madrasah, tim kurikulum, para wali kelas dan sejumlah guru, dan perwakilan kelas XII diawali dengan pengarahan dari Kepala MAN Demak, Drs. H. Syaefudin, M.Pd. yang mengapresiasi kepada seluruh guru atas usahanya dalam mendidik dan membina seluruh peserta didik MAN Demak khususnya kelas XII yang sejumlah 403 siswa, yang terbagi tiga kelas peminatan, MIPA 240 siswa terdiri 57 laki-laki dan 183 perempuan, IPS 134 siswa terdiri 57 laki-laki dan 77 perempuan, sedangkan keagamaan 29 siswa terdiri 11 laki-laki dan 18 perempuan. Kamad juga mengimbau kepada seluruh Wali Kelas dan guru untuk disampaikan kepada peserta didik dan wali murid, dilarang merayakan kelulusan dengan coret baju, konvoi di jalan raya, melakukan tindakan yang mengganggu ketertiban umum dan melanggar hukum.

Selanjutnya penjelasan tentang teknik pengumuman kelulusan disampaikan oleh Wakamad Bidang Kurikulum MAN Demak, Ahmad Soleh, S.Pd. dengan merujuk pada Surat Kepala Kantor Kementerian Agama Provinsi Jawa Tengah Nomor : 30.140/kw. 11.2/1/PP. 00/04/2024 tanggal 30 April 2024 tentang Pengumuman Kelulusan Peserta Didik. Kelulusan siswa 2024 ditentukan oleh tiap satuan pendidikan dengan kriteria-kriteria tertentu yang telah ditetapkan sebelumnya melalui rapat dewan guru pada hari Sabtu, (04/05/2024) dengan acuan kriteria menyelesaikan seluruh program pembelajaran, nilai sikap minimal B, dan telah mengikuti Assesmen Madrasah (AM) yang diselenggarakan madrasah. Adapun pengumuman dilaksanakan hari ini Senin, (06/05/2024) pukul 17.00 WIB. Secara daring/online sesuai dengan kebijakan pemerintah.
Setelah pengumuman kelulusan, peserta didik yang dinyatakan lulus dapat mengambil Surat Keterangan Lulus pada tanggal 7 Mei 2024.

Acara Istighosah dan do'a bersama dimulai pada pukul 14.00 WIB. Yang dipimpin oleh Asmu'i, S.Ag. dengan harapan semua peserta didik MAN Demak, terutama kelas XII selalu dalam keadaan yang baik-baik saja, berkah dan bermanfaat ilmunya, menjadi anak yang Sholih-sholihah.

"Pencapaianmu hari ini adalah awal kehidupan untuk menuju masa depan, tiga tahun telah berlalu. Semoga semua impian dan keinginanmu menjadi kenyataan. Semoga berhasil, dan selamat." Pungkasnya