Penerimaan PPL Unwahas

mandemak.sch.id - Penerimaan mahasiswa PPL Universitas Wahid Hasyim (Unwahas) di ruang transit MAN Demak, Selasa (17/09/2024). Universitas Wahid Hasyim (Unwahas) menjalin kerjasama pendidikan dengan MA Negeri Demak melalui program Praktik Pengalaman Lapangan (PPL). Penerimaan mahasiswa PPL dibuka dengan tujuan meningkatkan kualitas pembelajaran di MAN Demak.

Dalam penerimaan mahasiswa PPL kali ini, Universitas Wahid Hasyim (Unwahas) memilih MA Negeri Demak sebagai mitra kerjasama. Proses seleksi dilakukan untuk memastikan bahwa mahasiswa yang terpilih memiliki kompetensi dan dedikasi yang dibutuhkan untuk memberikan dampak positif dalam proses belajar mengajar.

Kepala MA Negeri Demak H. Nur Kamsan, S.Ag.,M.Pd., menyambut baik keberlanjutan kerjasama ini. “Kami senang dapat berkolaborasi dengan Universitas Wahid Hasyim (Unwahas) dalam program PPL. Mahasiswa yang akan ditempatkan di madrasah kami diharapkan dapat memberikan kontribusi positif, sambil mendapatkan pengalaman berharga di lapangan,” kata Kamad.

6 mahasiswa PPL Universitas Wahid Hasyim (Unwahas) akan ditempatkan di kelas-kelas sesuai dengan bidangnya, dengan pendampingan dari guru-guru senior di MA Negeri Demak. Mereka diharapkan dapat mengaplikasikan teori yang telah dipelajari di bangku perkuliahan dalam konteks dunia nyata.

Proses penerimaan mahasiswa PPL ini diakhiri dengan acara penandatanganan kerjasama antara kedua institusi. Kesepakatan ini mencakup komitmen untuk saling mendukung dan meningkatkan mutu pendidikan di masing-masing lembaga. Dengan adanya program ini, diharapkan akan lahir generasi guru yang lebih siap dan berkompeten untuk menghadapi tantangan di dunia pendidikan yang terus berkembang.