Pengambilan Nomor Urut Paslon OSIS Man Demak: Proses Demokrasi Pelajar Dimulai

Demak - Proses demokrasi di kalangan pelajar sekolah semakin bergema dengan diadakannya pengambilan nomor urut pasangan calon (paslon) untuk pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS di MAN Demak. Acara yang berlangsung hari ini di aula MAN Demak tersebut dihadiri oleh seluruh siswa-siswi dari berbagai tingkat, Jumat (18/08/2023).

Dalam suasana yang penuh semangat, tiga paslon yang telah mendaftar untuk bertarung dalam pemilihan tersebut mengambil nomor urut secara acak. Paslon-paslon tersebut adalah:

1. Paslon Nomor 1: Muhammad Haikal Maulana Ibrahim dan Tiara Arum Agustin
  2. Paslon Nomor 2 : Danies Akhsanul Hakim dan Sabila Farchana
  3. Paslon Nomor 3 : Assabiqnal Awwalun dan Zidny Azizati

Setelah pengambilan nomor urut, paslon-paslon tersebut berkesempatan untuk memperkenalkan diri dan program kerja mereka kepada para siswa yang hadir. Rangkaian acara ini menjadi momentum penting dalam proses pemilihan kepemimpinan di kalangan pelajar, yang tidak hanya mendorong partisipasi aktif tetapi juga mengajarkan nilai-nilai demokrasi, tanggung jawab, dan kepemimpinan.

Staff Kesiswaan yang disampaikan oleh Mastur, S.Ag mengatakan bahwa pengambilan nomor urut ini adalah langkah awal yang menggembirakan dalam proses pemilihan OSIS. Ia juga berharap agar seluruh siswa dapat menggunakan hak suaranya dengan bijak dan bertanggung jawab pada saat pemilihan nanti.

Dengan semakin dekatnya tanggal pemilihan, antusiasme dan semangat dalam rangkaian kegiatan seperti ini diharapkan dapat terus membara, menciptakan generasi muda yang aktif berpartisipasi dalam demokrasi sejak dini. Semua mata tertuju pada tanggal pemilihan yang akan datang, di mana para pelajar akan menentukan siapa yang akan memimpin OSIS mereka untuk periode mendatang.

Pawarta : Eri Haudushofi Mubarod, S.Pd