Siswi MAN Demak Raih Juara 1 Fisika KSM Tingkat Provinsi

Demak -Siswi MAN Demak, Novita Putri Aryani berhasilmenjadi juara 1 kategori fisika terintegrasi Kompetisi SainsMadrasah (KSM) tingkat provinsi Jawa Tengah tahun 2023 yang  diselenggarakan  secara online, Sabtu, 5 Agustus 2023 pukul10:00 - 12:00 WIB oleh Direktorat Kurikulum, Sarana, Kelembagaan dan Kesisiwaan (KSKK) Madrasah  Ditektorat Jendral Pendidikan Islam Kementerian Agama RI.

Novita Putri Aryani menjadi satu-satu siswa MAN Demakberhasil menjadi Juara 1 tingkat KSM tingkat provinsi JawaTengah berdasarkan pengumuman yang disampaikan pada hariSelasa,(8/8/2023). Berdasarkan pengumuman tersebut Novita tentunya berhak melaju ke ajang  KSM tingkat nasional.

Kompetisi Sains Madrasah (KSM) yang dilaksanakan pada hariSabtu-Minggu, tanggal 5-6 Agustus 2023 tingkat provinsi JawaTengah diikuti 171 peserta. Setiap madrasah mengeluarkandelegasi siswa, kemudian diseleksi di tingkat kabupaten danhanya dipilih maksimal 5 siswa. Dari lima pesarta dari Demaklangsung melawan peserta dari kabupaten/kota di Jawa Tengah.

Pelaksanaan lomba KSM, berlangsung secara online denganpengawasan ketat. Qoim Rahmawati, S.Si., M. Pd. selaku Guru Pembimbing fisika mengatakan, dulu fisika MAN Demak adayang menjadi juara semoga tahun ini berhasil "Alhamdulillah, KSM tahun ini mendapatkan medali emas," katanya.

Kepala MAN Demak, Syaefudin menyampaikan rasa syukur danbangga atas pencapaian salah satu siswa yang berhasil melaju ketingkat nasional dalam KSM tahun 2023 ini. Beliau jugamengucapakan terima kasih kepada para guru pembimbing yang telah bekerja keras dalam memberi bimbingan kepada siswa selama ini.

Novita Putri Aryani ini, kata Qoim sangat membanggakan. Diapun mengucapkan syukur Alhamdulillah dan ucapan terimakasih kepada seluruh stakeholder madrasah atas segaladukungan sehingga salah satu dari 9 peserta KSM MAN Demakmampu berprestasi sehingga membawa harum nama madrasah.

"Kami mendukung mutu dan kualitas pendidikan, harapannyaKSM ke depan bisa juara semua tidak hanya bidang fisika saja," imbuhnya mengapresiasi prestasi Novita Putri Aryanidikompetisi Sains Madrasah.?