Upacara Bendera Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2021

Demak, 25 November 2021.

Madrasah Aliyah Negeri Demak melaksanakan Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional Tahun 2021. Upacara yang dilaksanakan di lapangan utama Madrasah ini diikuti oleh warga madrasah mulai dari dewan guru, karyawan dan Sebagian peserta didik dengan rasio 50% yang berkesempatan melaksanakan proses pembelajaran tatap muka terbatas pada hari kamis ini. Berbeda dengan upacara-upacara bendera sebelumnya, upacara peringatan Hari Guru Nasional ini petugas upacara berasal dari bapak ibu guru MA Negeri Demak. Bertindak sebagai pembina upacara adalah Ibu Qoim Rahmawati, S.Si ; Moh. Guntur Yulianto sebagai pemimpin upacara dan secara berturut-turut petugas pengibar bendera adalah Ibu Fiyna Maziyyah, S.Pd., Bapak Mohammad Taufik, S.Pd dan Ibu Marliya Solihah, S.Pd serta tim paduan suara dengan dirigen ibu Nurul Indah, S.Pd. Alhamdulillah upacara yang berjalan kurang lebih hamper 45 menit ini berjalan dengan lancar dan hidmat tanpa kendala yang berarti.

Selain upacara bendera, Peringatan Hari Guru Nasional 2021 ini semakin berwarna dan istimewa, karena dalam kesempatan yang sama dilaksanakan juga kegiatan penyerahan beasiswa komite Madrasah Aliyah Negeri Demak secara simbolis kepada peserta didik berprestasi baik bidang akademik, non akademik dan prestasi unggulan tahfidz. Hadir juga dalam kesempatan tersebut pihak komite madrasah yang memberikan beasiswa langsung kepada perwakilan bapak / ibu wali murid yang menerima beasiswa tersebut.

#mandemak #madrasahmandiriberprestasi #kemenagRI #kemenagjateng