Demak, mandemak.sch.id — MAN Demak menggelar upacara bendera rutin hari Senin di lapangan madrasah, Senin (21/9/2026).
Upacara berlangsung tertib dan khidmat dengan petugas upacara dari kelas XI-3.
Bertindak sebagai pembina upacara, Siti Zulaikhah, S.Pd. Dalam amanatnya, ia mengajak seluruh siswa MAN Demak untuk membangun karakter positif melalui kepedulian terhadap kebersihan lingkungan madrasah.
Menurutnya, menjadi siswa yang keren bukan hanya ditunjukkan melalui prestasi akademik maupun penampilan, tetapi juga melalui sikap dan kebiasaan menjaga kebersihan.
“Siswa yang keren adalah siswa yang peduli dan mampu menjaga kebersihan lingkungan. Kebersihan merupakan tanggung jawab kita bersama,” pesan Siti Zulaikhah dalam amanatnya.
Ia juga mengingatkan siswa agar membiasakan diri membuang sampah pada tempatnya, menjaga kebersihan kelas, serta ikut merawat lingkungan madrasah agar tetap bersih, sehat, nyaman, dan asri.
Usai pelaksanaan upacara, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan trophy Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) kepada Kepala MAN Demak, H. Nur Kamsan, S.Ag., M.Pd. Trophy tersebut menjadi bentuk apresiasi atas capaian para siswa MAN Demak dalam ajang OMI Tahun 2026.
Penyerahan trophy juga menjadi momentum untuk memberikan motivasi kepada seluruh siswa agar terus mengembangkan potensi, berprestasi, serta menjunjung tinggi sportivitas dan integritas dalam setiap kompetisi.
Kepala MAN Demak, H. Nur Kamsan, S.Ag., M.Pd., menyampaikan apresiasi dan rasa syukur atas prestasi yang telah diraih para siswa. Ia berharap capaian tersebut dapat menjadi inspirasi bagi siswa lainnya untuk terus belajar, berkarya, dan mengharumkan nama madrasah.
“Alhamdulillah, semoga prestasi ini semakin memotivasi seluruh keluarga besar MAN Demak untuk terus berprestasi, menjaga lingkungan, serta mewujudkan madrasah yang Pintar dan ZI,” ungkapnya.
Upacara Senin tersebut menjadi pengingat bahwa prestasi dan karakter harus berjalan beriringan. Siswa MAN Demak diharapkan tidak hanya unggul dalam bidang akademik dan kompetisi, tetapi juga memiliki kepedulian terhadap kebersihan, kedisiplinan, tanggung jawab, dan lingkungan madrasah.(Adkar Nawawi, Humas MAN Demak)



